Le challot

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La mia amica Anna mi ha proposto questa meravigliosa ricetta per le challot, il pane che si trova sulla tavola apparecchiata per lo shabbat nella tradizione ebraica. «Questo pane è a forma di treccia doppia, in ricordo della doppia razione di manna caduta, per gli ebrei nel deserto, alla vigilia del sabato per evitarne la raccolta nel giorno del riposo. E anche, due come le tavole della legge che gli ebrei accettarono decidendo di rispettarle e diventando così un popolo. La persona più anziana della famiglia raccolta attorno al tavolo, recita la benedizione sul pane prima di spezzarlo con le mani e distribuirne piccole porzioni ai commensali, dando in questo modo inizio al pasto». (tratto da http://www.iloveroma.it/articoli/challot.htm).

Ecco la ricetta.

Ingredieti per 4 challot

1 dado di lievito

200 g di acqua

2 cucchiai di zucchero

1 uovo

600 g di farina

1 pizzico di sale.

Preparazione

Impastare tutto, intrecciare, laccare con uovo sbattuto e chicchi di sesamo. Cottura in forno caldo a 190 °C per circa 20 minuti (io guardo la doratura più che i minuti!).

Sembra anche alla mia portata, per cui ci proverò di sicuro!

Anche qui una canzone, in tema. A suonarla sono i Beirut e la canzone è «A Candle’s Fire»

Beirut – A Candle’s Fire

2 thoughts on “Le challot

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