Tortino di cioccolato (dal cuore tenero)

20120513-163900.jpg

Allora, ecco il classico dolcetto buono per tutte le occasioni, goloso quanto basta, non stomachevole, piace a tutti, si fa pure in fretta.

Ricetta? Ok, veloce, veloce.

Prendete 4 stampini di alluminio e preparateli imburrati e coperti con lo zuccero a velo.

A bagnomaria fate sciogliere 100 g di cioccolato fondente al 70% con 70 g di burro.

Intanto, mescolate un uovo, un tuorlo e 30 g di zucchero di canna. Il composto dovrà diventare quasi spumoso, montato. Solo così avrete il vostro tortino perfetto.

Aggiungete la cioccolata con il burro fusi e incorporate 15 g di farina setacciata.

Più o meno i vostri stampini di alluminio con il composto peseranno circa 78|80 g.

Forno a 160 °C, stampini dentro per 9|10 minuti (non di più, altrimenti cucina la cioccolata e addio cuore tenero…).

Togliete dal forno e lasciate riposare per 5 minuti.

Intanto preparate il piatto. Io ho fatto una coulis di fragole e una crema pasticcera.

Impiattate, una spolverata di zuccero a velo, una punta di menta e il gioco è fatto!

20120513-163915.jpg

Ed eccoci alla musica. Per tutti gli amanti dei Cure, la casa discografica The Sounds Of Sweet Nothing (mettetela tra i vostri favourites) ci propone l’imminente uscita degli ILLS, un gruppo di Oxford, Mississippi. Sta per esser dato alle stampe l’EP «Dark Paradise», di cui vi propongo in anteprima questo assaggio, la canzone «Bathroom Floor».

Rock on!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...